Супер тонкие блинчики с секретным ингредиентом!


Рецептов блинчиков существует очень много! На чем их только не замешивают! Когда у дочки была аллергия я пекла блинчики даже просто на муке и воде – и получалось . . .

Рецептов блинчиков существует очень много! На чем их только не замешивают! Когда у дочки была аллергия я пекла блинчики даже просто на муке и воде – и получалось тоже очень вкусно! Так что можно выбирать любой рецепт и пробовать печь.

Но есть один секрет для тонких блинчиков. Чтобы не рвались прямо на сковороде и были прозрачными, как кружево, необходимо добавить в рецепт крахмал.

Да, именно крахмал, вы не ослышались! Попробуйте спечь блинчики по этому рецепту.

Очень тоненькие блинчики

  • 0,6 л. – вода;
  • 0,6 л. – молоко;
  • 1,5 ст. – мука (я брала 250 гр. стакан);
  • 1,5 ст. – крахмал; 4-8 шт. – яйцо. Чем больше яиц, тем вкуснее блинчики;
  • 2 ст. л. – сливочного масла;
  • 4 ст. ложки – сахар;
  • ванилин на любителя.

Процесс приготовления

  1. взбиваем яйца до образования пышной пены.
  2. Добавляем молоко, соль, сахар, ванилин, крахмал, масло и муку. Продолжаем взбивать.
  3. Пусть тесто пол часика постоит.
  4. Выпекайте блинчики на сковороде, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Блинчики получаются очень тоненькими. Я такие использую для заворачивания творожной или ягодной начинки.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!


Оставьте комментарий: