Потрясающе вкусный «Домашний» торт. Попробовав раз, готовлю постоянно!


Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя. 1-й крем: 1 ст. манки 3/4 ст. сахара 250 г сливочного масла 3 ст. молока 2-ой крем: 1 упаковка несоленых крекеров (печенья) 0,5 л вареного сгущенного молока 200 г жареного арахиса глазурь 200 […]

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. л. густой сметаны,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

1-й крем:

  • 1 ст. манки
  • 3/4 ст. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. молока

2-ой крем:

  • 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
  • 0,5 л вареного сгущенного молока
  • 200 г жареного арахиса
  • глазурь
  • 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао

Приготовление:

  • Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки.
  • Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа.
  • Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар. Остужаем и перемешиваем с маслом.
  • Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.
  • Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.
  • Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.

Приятного аппетита


Оставьте комментарий: