Пирог за 30 минут. Самый вкусный десерт, что я ела!


Банановый пирог… как только вспоминаю его вкус, сразу слюнки текут. Когда узнала его рецепт, то готовила его каждый день для своей семьи. Сейчас он стал у нас обязательной . . .

Банановый пирог… как только вспоминаю его вкус, сразу слюнки текут. Когда узнала его рецепт, то готовила его каждый день для своей семьи. Сейчас он стал у нас обязательной традицией на выходные.

Это настоящий банановый чизкейк! И кстати, подавать его лучше холодным. С чаем его пить настоящее наслаждение.

Когда к нам пришли гости и я первый раз для них приготовила этот банановый пирог, то они решили, что я купила его в магазине.

Так что берите рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Банановый пирог

Ингредиенты

  • 0,5 кг — творог. Я беру жирный 9%. С домашним творогом еще вкуснее будет. Если хотитте низкоколорийный пирог, то возьмите обезжиренный творог.
  • 4-6 шт. — банан. Берите в магазине мягкие, перезрелые.
  • 1 шт. — яйцо.
  • 2 ст. ложки — пшеничная мука.
  • 1акетик — ванилин.
  • 100 гр. — сахара. Можно без него, тоже сладко получается.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем творог и бананы отдельно в блендере. Можете дополнительно протереть творог через сито. Если блендера нет, то 2 раза перетрите творог через сито и разомните так же бананы.
  2. Соединяем бананы и творог.
  3. Добавляем яйцо и муку. Всыпаем ванилин.
  4. Размешиваем до однородного теста.
  5. Можно добавить сухофруктов — не испортите. Я добавляю цукаты.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку.

Выпекается банановый пирог 30 минут при 180 градусов.

Уже через 10 минут по вашему дому разольется такой бананово-ванильный вкус, что все ваши домашние сбегутся в ожидании вкуснейшего десерта. Сверху можете полить карамелью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!


Оставьте комментарий: