Настоящий узбекский плов у вас на кухне!


Плов – блюдо, знакомое всем, однако существует столько рецептов его приготовления, что можно растеряться в попытках выбрать наиболее вкусный. Сегодня мы рассмотрим традиционный плов по узбекским рецептам. Он . . .

Плов – блюдо, знакомое всем, однако существует столько рецептов его приготовления, что можно растеряться в попытках выбрать наиболее вкусный.

Сегодня мы рассмотрим традиционный плов по узбекским рецептам.
Он впечатлит вас потрясающим ароматом и отличным вкусом.

Что нам понадобится: рис, говядина, морковь, репчатый лук, соль

Как готовится плов.

1. Чистим лук, режем каждую луковицу пополам и затем шинкуем полукольцами. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом до того момента, как он не обжарится до золотистого цвета.

2. Добавим к луку говядину, которую мы заранее нарезали кусками подходящего размера.

3. Перемешиваем мясо с луком и добавляем морковь. Этот корнеплод нужно нарезать достаточно крупными брусочками. Посолите по вкусу и прожарьте, периодически перемешивая.
4. Готовим зирвак – бульон, который станет основой для блюда. Для этого возьмите кипяченую воду и залейте все, что находится в сковороде так, чтобы вода покрывала полностью заготовку. Уровень жидкости должен быть выше уровня продуктов примерно на пару сантиметров. Убавьте огонь и варите зирвак; чем дольше он кипит на огне, тем сильнее будет аромат.
5. Рис для такого рецепта нужно выбирать тщательно. В идеале это должны быть твердые сорта, в том числе длиннозерный. Для подготовки промойте его и выберите лишний мусор. Можно не замачивать крупу в воде.

6. Проверьте, насколько солен зирвак. Рис впитывает соль, и ее недостаток сделает результат пресным, так что лучше, если зирвак будет более соленым, чем обычный суп.

7. Насыпьте рис в сковороду, распределите ровно и залейте кипяченой водой так, чтобы сверху оставалось еще несколько сантиметров. Осталось прибавить огонь и подождать пока крупа заберет на себя воду. Теперь сделайте несколько отверстий в продуктах, чтобы они не подгорели, такие отверстия должны доставать до самого дна. Прокалывайте их заново по мере необходимости и следите за жидкостью в них. Когда она будет поблескивать, выставьте самый маленький огонь и накройте крышкой.

8. Поставьте таймер на 20 минут, после чего выключите огонь. Перемешайте, накройте опять и оставьте еще на 10 минут настояться. Потрясающий аромат!

Вам будут полезны следующие секреты приготовления вкуснейшего узбекского плова:

• Не надо тереть морковь – только крупные куски!
• Если у вас есть казан из чугуна, это идеальная посуда для этого блюда.
• Соль и другие приправы добавляйте тогда, когда зирвак наполовину готов.
• Не перемешивайте рис, пока он готовится. Открывать крышку тоже не рекомендуется.
• Вместо десяти минут оставьте блюдо настаиваться на полчаса – так он будет гораздо ароматнее.

Это все, что нужно знать о том, как приготовить невероятную вкуснятину из абсолютно обычных ингредиентов.

Поделитесь с друзьями своими кулинарными талантами!


Оставьте комментарий: