Лепешка с сыром на кефире


Ингредиенты: Мука 3 стак; Кефир 1 стак; Яйца 2 шт; Сахар 1 ч.л; Соль 1 ч.л; Сода 0,5 ч.л; Масло растительное 1 ст. л; Сыр твердый 400 гр; . . .

Ингредиенты:

  • Мука 3 стак;

  • Кефир 1 стак;

  • Яйца 2 шт;

  • Сахар 1 ч.л;

  • Соль 1 ч.л;

  • Сода 0,5 ч.л;

  • Масло растительное 1 ст. л;

  • Сыр твердый 400 гр;

  • Масло сливочное 50 гр.

Приготовление:

  1. В емкость наливаем кефир, добавляем 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

  2. В отдельную емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Засыпаем все емкость со смесью. Тщательно замешиваем тесто, посыпаем немного оставшимся стаканом муки. Тесто должно держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

  3. На крупной терке трем сыр. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем.

  4. Когда тесто немного настоялось, формируем из него колбаску и режем на 9 равных частей.

  5. Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Затем снова переворачиваем и раскатываем.

  6. Выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.э

  7. Перед подачей обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий: