Хачапури из творога. Неимоверно вкусно


Ингредиенты Кефир — 1 стакан Сахар — 0,5 ч.л. Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом) Соль — 0,5 ч.л. Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 . . .

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Сыр твердый — 120-150 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана

Приготовление

  1. Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком.
  2. Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
  3. Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто.
  4. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.
  5. Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке.
  6. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  7. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части.
  8. Тесто разделите на 4 части.
  9. Раскатываем части тонко.
  10. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно.
  11. Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем.
  12. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
  13. Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки.
  14. Жарим с двух сторон.

Желаем вам приятного аппетита!


Оставьте комментарий: