Главные тренды сезона осень-зима 2017-2018


При выборе ультрамодного образа необходимо помнить о своей индивидуальности, только в этом случае получится составить идеальный комплект Каждый сезон дома моды с известнейшими мировыми именами задают тенденции стиля. . . .

При выборе ультрамодного образа необходимо помнить о своей индивидуальности, только в этом случае получится составить идеальный комплект
Каждый сезон дома моды с известнейшими мировыми именами задают тенденции стиля. О том, как одеваться осенью 2017, можно узнать не только по фото с показов Giorgio Armani, Chanel, Gucci, Versace, но и прочитав эту статью. При выборе ультрамодного образа необходимо помнить о своей индивидуальности, только в этом случае получится составить идеальный комплект для работы, прогулок, праздников и т. д.

Основные тренды осени 2017

Осенью 2017 года на пике популярности остаются женские костюмы различных стилей. Они могут быть изысканно классическими или включать в себя брюки и пиджаки свободного кроя, которые больше напоминают мужские.

Сохраняет свою актуальность кожа в форме плащей, платьев, юбок и сарафанов, и ультрамодных комбинезонов. Очень модно носить осенью вельветовое пальто, а также вещи с ярким принтом «леопард» во всем цветовом разнообразии.

Клетка – это новый тренд в верхней одежде предстоящего осеннего сезона 2017. На подмостках модных подиумов преобладают удлиненные и укороченные пальто в клетку всевозможных расцветок. Модные тенденции осени 2017 – это также сочетание легких тканей и меховой отделки и преобладание вышивки ручной работы.

Свободный крой одежды будет на пике популярности и подойдет высоким и стройным девушкам, а также полноватым и не очень высоким. Блузки и приталенные жакеты в паре с укороченными брюками ос стрелками, манжетами – это тренд сезона, особенно, если выполнены они из кожи, вельвета или замши. При этом не следует забывать о шнуровке. Она может присутствовать где угодно – от ботинок до корсета. Иногда это акцент всего образа или дополнение к уже созданному стилю.Многослойность – это тренд, который переходит постепенно из весны и лета в осень.

Модный стиль одежды осенью 2017

Мужской стиль

Осенью 2017 года каждая девушка может позволить себе быть мужественной. В этом ей должен помочь остро модный мужской стиль в одежде. Если до наступления осенней прохлады можно было носить широкие брюки, свободные рубахи, галстуки и пиджаки, то с приходом осени стоит только лишь заменить брюки классическим вариантом. Все остальные предметы «мужского» гардероба нужно выбирать в однотонных цветах, акцентируя внимания на галстуке или вовсе избавившись от любой кричащей яркой детали образа.

Контрастный стиль

Осенью 2017 года очень популярна контрастность в одежде. Сочетания могут быть самыми вызывающими и смелыми. Так как поклонницы зауженных брюк и юбок плиссе попадут в модный тренд, он могут проявить свою фантазию в цветовом разнообразии образа. Так, красная юбка удачно сочетается с черной трикотажной водолазкой, брючки горчичного цвета с объемным зеленым свитером крупной вязки. Такой стиль будет уместен на прогулке и в офисе.

Классический стиль

Классика никогда не теряет актуальности и позволяет всегда правильно одеться, и выглядеть уместно в любой ситуации. Осенний сезон 2017 предлагает огромное количество вариантов для ношения классического костюма или сочетание его с брюками свободного кроя. Строгость и лаконичность формы компенсируется яркими расцветками, которые любую девушку сделают заметной.

Стиль ретро

Ретро-стиль не сходит с модных подмостков вот уже третий сезон. Самая важная его деталь – это индивидуальность и неповторимость. Можно отдать предпочтение любому десятилетию – от 50-ых до 80-ых и выглядеть ультрамодной в 2017-ом.

Милитари

От летнего и весеннего милитари осенью остались только мундиры. Приталенные жакеты-мундиры в сочетании с ультрамодной шнуровкой и укороченными брюками смотрятся очень интересно. При этом они вовсе не придают женщине мужские очертания, а, наоборот, подчеркивают женственность.

Модные цвета и принты осени 2017

Принты осени 2017

Осенний период 2017 сохраняет на модных подиумах впечатления от яркого лета. В моде не только яркие цвета, но и крупные заметные принты. Ромбы, клетка, узоры при всей своей яркости выглядят сдержанно и очень изысканно. Геометрические фигуры можно увидеть в коллекциях самых разных модных домов.

Леопардовый принт – тренд сезона 2017

– лучше выбрать для пальто, чем для платья. Последнее могут позволить себе только обладательницы стройной фигуры, умеющие правильно подобрать к нему аксессуары и не потеряться в столь ярком цвете.

Осенью в моде непревзойденная клетка. Полные женщины должны очень аккуратно подбирать одежду с данным принтом, потому что он может добавить фигуре щедрую пару килограммов. Клетка может быть выполнена в сочетании различных цветов, например, напоминать шотландку.

Остро модными в осеннем сезоне являются абстрактный и цветочный принты. Если первый никогда не теряет актуальности, то второй – это отголосок весны и лета 2017.

Абстрактный принт может задавать тон всему образу, потому что привносит в него агрессивность или романтичность. Это зависит от цветового сочетания элементов и их очертаний. Например, размытые пятна, напоминающие акварельную живопись, могут задать романтическое настроение.

Модные цвета осени 2017

В модных веяниях осени 2017 выделить преобладающие цвета невозможно. Коллекции, представленные именитыми дизайнерами, очень разнообразны. Важно соблюдать правило сочетания оттенков и следить за гармонией образа. На пике популярности яркий красный, цвет «розовый кедр», сиренево-фиолетовый, изумрудно-зеленый, цвет гончарной глины и многие другие.

Модный крой осени 2017

Свободный крой

Свободный крой сохраняет свою актуальность и позволяет подбирать образы для любой фигуры в многообразии цветов и материалов. Простые, лаконичные повседневные комплекты одежды, деловые костюмы могут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры. Универсальность таких вещей – это преимущество данного тренда.

Разная длина

Четкого определения модной длины для платьев, юбок и пальто осенью 2017 нет. Они могут быть удлиненными или же короткими, что зависит от того, для каких целей подбирается наряд. Зато в укороченных брюках вы точно будете в тренде. Очень модно носить длинные пальто в пол и короткие куртки-бомберы.

Модные материалы осени 2017

Среди модных материалов, из которых выполнены коллекции известнейших домов моды, осенью 2017 особо популярны: вельвет с золотой вышивкой; бархат с золотой вышивкой; кожа; мех в сочетании с легкими тканями. Бархат – это новинка 2017 года. В коллекциях именитых дизайнеров встречаются платья и юбки из этого материала, брюки и даже спортивные костюмы. Золотая вышивка может выглядеть немного вызывающе на фоне необычной ткани, но это придает моделям особый шик.

Новинки в одежде и обуви осени 2017

Пальто

Если вы не знаете, что надеть осенью, чтобы было не только тепло, но и модно, то следует обратить внимание на пальто. Модная верхняя одежда требует правильного подбора модели в соответствии с особенностями фигуры. Для осени 2017 это может быть:

пальто-кокон (оверсайз);
пальто А-силуэта;
пальто-кейп – накидка трапециевидной формы без рукавов;
пончо;
пальто-накидка;
пальто простого свободного кроя.

Нельзя не придать значения деталям – обязательно наличие ассиметричного воротника и огромных карманов. Длинные кожаные пояса, меховые и кожаные вставки – это детали образа, которые пришли в осень из предыдущего сезона, но остались модными. Цвет длинного пальто в пол может быть ярким и вызывающим – это модно.

Куртки

Осенью 2017 на пике популярности женская куртка-бомбер с эластичными вставками на манжетах и воротнике – это вариант для тех, кто хочет смело и стильно одеться. Кроме того, можно носить уютные парки, куртки-жакеты. На верхней одежде приветствуется яркая интересная вышивка. Особенно необычно она смотрится на кожаных моделях.

Юбки

Чтобы красиво одеться осенью 2017 необходимо иметь в гардеробе юбки плиссе и пышные модели. Первые заставляют возвратиться в детство, вторые – почувствовать себя настоящей королевой. Очень важно правильно подобрать длину – либо макси, либо мини, что зависит от того, для каких целей создается образ. Для пышных юбок актуален укороченный перед или небольшой шлейф.

Обе модели – плиссе и пышная юбка – должны иметь контрастное сочетание с верхней частью образа – водолазкой, блузкой и т. д. Черное и белое, черно и красное, белый и синий, темный фиолетовый и голубой – остро модные сочетания сезона.

Платья

Платья осенью 2017 года носить настоятельно рекомендуется, потому что в этом сезоне их фасоны очень необычны. Подиумы покорились моделям из легких струящихся тканей с меховой отделкой. Не теряют своей актуальности шелковые и кружевные платья в пол или модели с яркими цветочными принтами и асимметричными вырезами. Особое внимание стоит обратить на вельвет для платьев осени 2017 года. Бархатные платья с золотой отделкой – это новинка, которая появилась только в осеннем сезоне.

Брюки

Укороченные брюки вытеснили с подиумов широкие юбки-брюки и заняли главенствующее положение. Можно выбрать любой фасон, цвет и декор – широкие, узкие, клеш, с манжетами, стрелками. Вельветовые брюки — это не только модно, но и очень удобно. Лучше всего сочетать их с кожаными плащами, куртками и пальто. С кожаными брюками стоит поступать аналогично.

Джинсы

Осенняя мода 2017 предусматривает расставание со скинни и бойфрендами и приобретение в коллекцию классических труб и momjeans. Нежные расцветки также покидают подиумы, им на смену приходят насыщенный изумрудно-зеленый, черничный, фиолетовый, винный. В моде отворот на джинсах, что позволит невысоким девушкам немного прибавить в росте. Длина 7/8 еще присутствует на подиумах. Кроме того, даже здесь главенствует модный широкий крой.

Комбинезоны

Если в предыдущих сезонах предпочтение было отдано юбкам и брюкам из кожи, то осенью 2017 ультрамодными становятся кожаные комбинезоны. Они очень необычны и подбирать их следует тщательно, чтобы не испортить пропорции фигуры. Можно носить и джинсовые комбинезоны, они не только очень модные, но и практичные и максимально удобные.

Обувь

Высокие кожаные ботфорты и сапоги для верховой езды снова в моде. Кроем того, остро модно все то, что имеет шнуровку. Каблук – низкий или очень высокий. На пике популярности полусапожки сапоги выше колена. Расцветка обуви не претерпела существенных изменений – изумрудно-зеленый, темно-синий, фуксия, аквамарин и т.д.

Новинки аксессуаров осени 2017

Шляпы

В тренде шерстяные шляпы с широкими полями, которые всем своим видом подчеркивают богемный образ жизни. Они идеально сочетаются со свободными пальто и могут быть черного, винного или бордового цветов.

Сумки

Сочные насыщенные цвета маленьких клатчей – это актуальные модели осени 2017. Сумка должна быть ярким вызовом и заметным акцентом.

Украшения

Осенью 2017 на пике популярности: серебро; металл с серебристым блеском; металл с позолотой под чеканку; атлас, шелк; перья птиц; полудрагоценные камни. Все эти материалы используются для изготовления объемных заметных предметов бижутерии. Браслеты можно надевать поверх одежды. Броши и заколки могут удачно дополнить образ. Ценятся оригинальные авторские модели украшений. Колье и серьги должны быть массивными и заметными.

При следовании модным тенденциям осени 2017 нельзя забывать о своей индивидуальности и особенностях фигуры. Не всегда стоит воплощать в жизнь все задумки модельеров, потому что многие из них совершенно не приспособлены к повседневной жизни. Необходимо уметь выбирать из всего объема информации полезные советы по стилю, которые подходят именно вам. Кроме того, следует помнить об уместности наряда в конкретной ситуации.

А какой модный тренд понравился вам больше всего? С нетерпением ждем ваших комментариев!


Оставьте комментарий: