Полная нищета среди золота: пенсионерка с рублевки голодает неделями и едва сводит концы с концами


Одинокая пенсионерка Лилия Корнева живет на Рублевке в полуразвалившемся доме. С окна ее жилья видны шикарные особняки знаменитостей. Пока на противоположной стороне Москвы-реки кипит богатая жизнь, бабушка проживает . . .

Одинокая пенсионерка Лилия Корнева живет на Рублевке в полуразвалившемся доме. С окна ее жилья видны шикарные особняки знаменитостей.

Пока на противоположной стороне Москвы-реки кипит богатая жизнь, бабушка проживает остатки жизни в полной нищете. За землю ей предлагали десятки миллионов рублей, но Лилия Павловна отказывается продавать родовое гнездо.

80-летнюю бабушку в деревне Дубцы знают все. Соседи помогают ей чем могут, но в последнее время старушка сильно сдала: стала плохо видеть и слышать.

Да и характер у нее, мягко говоря, не сахар. Да и откуда будет взяться хорошему нраву, раз жизнь бабушки не удалась.

20 лет Лилия Павловна работала в конструкторском бюро, была секретарем местного самоуправления, вела довольно активный образ жизни. По словам соседей, она и в 70 лет была подвижной, ухаживала за огородом (а земли, к слову, 30 соток!). Но вот личная жизнь женщины не задалась. 20 лет Корнева жила с гражданским мужем Казимиром. Официально замуж так и не вышла. Детей нет, да и муж не приносил ей счастья. Частенько у него были запои, пьяные драки и скандалы. Казимир от пьянки и умер, не выдержала печень. Детей у них не было. После смерти мужа Лилия Павловна совсем сдалась и опустила руки.

У пенсионерки путается разум, она не всегда понимает день сейчас или ночь. Но, к счастью, мир не без добрых людей. Соседи частенько ее навещают, разговаривают с ней, приносят продукты. А где родственники, спросите вы? А родственники есть, но то ли слишком тяжелый характер у бабушки, то ли все просто ждут ее смерти, чтобы поделить многомиллионное наследство.

У Лилии Корневой есть племянница Наталья, дочка ее родного брата. Как говорят соседи, она приезжала несколько лет назад, чтобы предложить тете переехать и сдавать ее дом в аренду, а деньги, конечно, оставлять себе. Но Лилия Павловна стояла на своем. Ну никак она не хотела, чтобы в родительском доме жили посторонние. Поругавшись, Наташа уехала со словами: «Ничего мне от тетки не надо! Пусть одна подыхает!». После этого, ее никто в деревне больше не видел.

Была еще одна родственница, которая соглашалась ухаживать за бабушкой, но с условием, что завещание будет переписано на нее. Конечно, строптивая пенсионерка отказала, и родственницы след простыл.

Лилии Павловне не раз предлагали продать жилье и перестать жить в нищете. За 30 соток ей предлагали десятки миллионов рублей. За эти деньги можно ни в чем себе не отказывать, тем более что жить Корневой в силу возраста осталось не так много. Но старушка непреклонна, считает, что нельзя продавать свою историю.

Сейчас пенсионеркой занимаются социальные службы. Они не могут против ее воли переселить в более пригодное жилье, поэтому помогают на месте. Несколько раз в неделю привозят горячее питание, лекарства, убирают мусор. Но этого не достаточно. Дому уже 150 лет и просто косметический ремонт здесь не поможет. Повсюду щели, старые окна, сгнившие полы. В таких условиях просто не возможно жить пожилой женщине.

Соседи боятся, что пенсионерка может стать жертвой черных риэлторов. При этом все уверены, как только Лилии Павловны не станет, тут же сбегутся родственники и как стервятники будут делить наследство.

Вот он парадокс нашей жизни: иметь возможность жить в достатке, но не иметь желания. А некоторые наоборот, не хотят жить в нищете, но не имеют возможности изменить ситуацию.

Ваша отметка «Нравится» и ваши Комментарии — вдохновляют нас делать для вас публикаций еще больше и еще лучше!


Оставьте комментарий: